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Loze Narguil, les bouchées coco iraniennes

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de prise4 heures
Type de plat: pâtisserie vegan, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, cuisine persane, Cuisine Vegan
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 60 g de sucre
  • 120 ml d’eau
  • 2 cas de lait de coco
  • 2 cas d’eau de rose
  • 1/2 càc de cardamome en poudre
  • 50 g de pistaches concassées

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que le sirop épaississe (environ 10 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Ajouter la noix de coco, le lait de coco, l’eau de rose et remettre sur le feu. Mélanger à feu doux pendant 5 minutes.
  • Disposer le mélange dans un plat de 20 X 20 cm. Parsemer de pistaches concassées.
  • Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Couper le gâteau en forme de losanges.