Khoresht Fesenjan – Poulet aux noix et sauce à la grenade - Recette iranienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes, Sucré
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
2 gros oignons émincés finement
4 pilons de poulet
200 g de cerneaux de noix
6 cl d’eau
250 ml de mélasse de grenade
1 càc de sel
½ càc de poivre
Graines de grenade
Préparation
Mixer les noix jusqu’à obtenir une poudre. Ajouter l’eau et mixer à nouveau.
Frire les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.
Ajouter les pilons de poulet et dorer quelques minutes. Verser la mélasse de grenade, la pâte de noix, le sel, le poivre et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux (au minimum) pendant 1h30 jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait épaissie. Penser à mélanger de temps en temps pour que la sauce ne colle pas.
Garnir avec quelques graines de grenade et déguster avec du riz basmati.