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Khoresh Fesenjan – Poulet aux noix et sauce à la grenade

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine iranienne, cuisine persane
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 gros oignons émincés finement
  • 4 pilons de poulet
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 6 cl d’eau
  • 250 ml de mélasse de grenade
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre
  • Graines de grenade

Préparation

  • Mixer les noix jusqu’à obtenir une poudre. Ajouter l’eau et mixer à nouveau.
  • Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.
  • Ajouter les pilons de poulet et faire dorer quelques minutes. Verser la mélasse de grenade, la pâte de noix, le sel, le poivre et porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux (au minimum) pendant 1h30 jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce épaississe. Penser à mélanger de temps en temps pour que la sauce ne colle pas au fond de la cocotte.
  • Garnir avec quelques graines de grenade et déguster avec du riz basmati.