Type de plat: pâtisserie, Pâtisserie orientale, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, moyen-orient
Pour: 8latifeh
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
60 g de farine
24 cl de crème épaisse 30% de matière grasse
60 g + 60 g de sucre
2 gros œufs
½ càc d’extrait de vanille
20 g de pistaches concassées
1 càs de sucre glace
Préparation
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Blanchir les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Ajouter l’extrait de vanille.
Battre les blancs. Ajouter 60 g de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Ajouter la farine délicatement.
Transférer la préparation dans une poche à douilles.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler des petits cercles de pâte et parsemer d’un peu de sucre glace.
Cuire 8 minutes à 220°C. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème : Dans un batteur, mélanger la crème fouettée, le sucre glace et 1/2 càc d’extrait de vanille et battre jusqu’à obtention d’une crème fouettée aérienne.
Couvrir la moitié des biscuits avec la crème montée vanillée et disposer un deuxième biscuit par-dessus. Garnir avec les pistaches concassées.