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Shirini Latifeh, le macaron Perse

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: pâtisserie, Pâtisserie orientale, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, moyen-orient
Pour: 8 latifeh
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 24 cl de crème épaisse 30% de matière grasse
  • 60 g + 60 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 20 g de pistaches concassées
  • 1 càs de sucre glace

Préparation

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Ajouter l’extrait de vanille.
  • Battre les blancs. Ajouter 60 g de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Mélanger délicatement les deux préparations.
  • Ajouter la farine délicatement.
  • Transférer la préparation dans une poche à douilles.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler des petits cercles de pâte et parsemer d’un peu de sucre glace.
  • Cuire 8 minutes à 220°C. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer la crème : Dans un batteur, mélanger la crème fouettée, le sucre glace et 1/2 càc d’extrait de vanille et battre jusqu’à obtention d’une crème fouettée aérienne.
  • Couvrir la moitié des biscuits avec la crème montée vanillée et disposer un deuxième biscuit par-dessus. Garnir avec les pistaches concassées.