Laver le riz plusieurs fois pour éliminer l’amidon puis tremper dans de l’eau pendant 1h30.
Egoutter le riz et rincer à nouveau.
Tremper le safran dans 12 cl d’eau.
Faire bouillir 750 ml d’eau dans une marmite ou une casserole avec un fond antiadhésif. Verser le sel, le riz et les fèves. Porter à ébullition et laisser cuire sans couvrir en mélangeant de temps en temps (pendant 8 min environ). Le riz doit avoir absorbé toute l’eau.
Egoutter le riz et rincer à nouveau. Ajouter l’aneth et mélanger.
Dans un saladier, mélanger 7 cl d’huile, la moitié de l’eau safranée et 375g de riz cuit. Disposer la préparation dans le fond de la marmite en formant une couche homogène.
Disposer ensuite le reste du riz en formant un volcan. A l’aide d’une cuiller en bois, former un cratère au centre jusqu’à presque la base du riz sans toucher le fond.
Placer un torchon sur la marmite et poser un couvercle par-dessus. Cuire le riz à feu moyen pendant 10 minutes.
élanger le reste de l’eau safranée avec 7 cl d’huile et verser sur le riz.
Remettre le torchon et le couvercle sur la marmite et cuire à feu très doux (au minimum) pendant 45 min.
Retirer du feu et laisser le riz reposer 5 minutes.
Disposer un plat sur la marmite et renverser pour démouler le riz.