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Qottab, Ghotab, les patisseries Iraniennes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: pâtisserie, Pâtisserie orientale, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, moyen-orient
Pour: 12 Qottab
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la pâte

  • 8 cl d’huile végétale
  • 8 cl de yaourt nature
  • 2 jaunes d’œuf
  • 160 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 25 g de sucre glace

Pour la farce

  • 50 g d’amandes en poudre
  • 50 g de noix en poudre
  • ¼ de càc de cardamome en poudre
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • 25 g de sucre

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique. Dans un saladier, mélanger l’huile, le yaourt et les jaunes d’œuf puis ajouter progressivement le mélange farine/levure. Pétrir quelques minutes et réserver 2 heures.
  • Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients.
  • Préparer les chaussons : étaler la pâte très finement sur 1 mm d’épaisseur et couper des cercles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle et refermer. Sceller à l’aide d’une fourchette.
  • Cuisson : frire les chaussons dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver sur un plat tapissé de papier absorbant et laisser tiédir.
  • Saupoudrer les chaussons de sucre glace.