Type de plat: pâtisserie, Pâtisserie orientale, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, moyen-orient
Pour: 12Qottab
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
Pour la pâte
8 cl d’huile végétale
8 cl de yaourt nature
2 jaunes d’œuf
160 g de farine
1 càc de levure chimique
25 g de sucre glace
Pour la farce
50 g d’amandes en poudre
50 g de noix en poudre
¼ de càc de cardamome en poudre
½ càc de cannelle en poudre
25 g de sucre
Préparation
Préparer la pâte : Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique. Dans un saladier, mélanger l’huile, le yaourt et les jaunes d’œuf puis ajouter progressivement le mélange farine/levure. Pétrir quelques minutes et réserver 2 heures.
Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients.
Préparer les chaussons : étaler la pâte très finement sur 1 mm d’épaisseur et couper des cercles avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle et refermer. Sceller à l’aide d’une fourchette.
Cuisson : frire les chaussons dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver sur un plat tapissé de papier absorbant et laisser tiédir.