Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Sharbat aux oranges amères
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Cuisine iranienne, cuisine persane, moyen-orient
Pour:
1
litre
Calories:
300
kcal
Auteur:
manel tari
Ingrédients
35 cl de jus d’oranges pressées
12 cl de jus d’oranges amères (narenj)
400 g de sucre
2 càs de zeste d’orange
Quelques rondelles d’orange
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition les jus d’orange, d’orange amère et le sucre. Cuire à feu frémissant jusqu’à ce que le sirop commence à épaissir.
Retirer du feu. Ajouter les zestes d’orange et les rondelles d’orange.
Conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 mois.
Pour déguster, diluer le sirop dans de l’eau.
Imprimer la recette
Pin Recipe