Go Back

Yazdi cakes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: pâtisserie, Sucré
Cuisine: Cuisine iranienne, moyen-orient
Pour: 14 cakes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 18 cl de yaourt grec
  • 12 cl d’huile végétale
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 2 càs d’eau de rose
  • 310 g de farine
  • 3 càs de fécule de maïs
  • 2 càc de levure chimique
  • Graines de sésame torréfiées ou pistaches concassées

Préparation

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt grec, l’huile, la cardamome, l’eau de rose et mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.
  • Ajouter les ingrédients secs progressivement et mélanger délicatement.
  • Disposer la préparation dans des moules à muffin et saupoudrer de pistaches concasssées ou de graines de sésame.
  • Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 200°C.