Go Back

Vavishka – Bœuf épicé à la sauce tomate - Recette iranienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 1 cas d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ¾ càc de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 200 g de bœuf haché
  • 2 tomates mûres épluchées et coupées en dés
  • Jus d’1/2 citron
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons et le curcuma. Mélanger et ajouter l’ail, la cannelle, le sel et le poivre.
  • Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce que la viande brunisse.
  • Ajouter la tomate, le jus de citron et cuire quelques minutes.
  • Casser les œufs au-dessus de la préparation et cuire sans mélanger.