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kabab koobideh, Brochettes à l'iranienne

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine iranienne, cuisine levantine, ottomane, persane
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 Kg de poulet haché
  • 1 gros oignon râpé
  • 1/3 càc de curcuma
  • 2 càs d’eau safranée
  • 1 càc de sel
  • ½ càc de poivre
  • Paprika
  • Jus d’un gros citron
  • Huile d’olive

Préparation

  • élanger le poulet, l’oignon, le curcuma, le safran, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mariner 30 minutes.
  • Enrouler une poignée du poulet mariné autour d’un pic à brochette.
  • Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
  • Cuire les brochettes sur un gril en retournant de temps en temps. A mi-cuisson, à l’aide d’un pinceau, brosser les brochettes avec le mélange huile/citron.
  • Parsemer de sumac et déguster avec un riz safrané.