Go Back

Tikil gomen, la salade de choux éthiopienne

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Cuisine éthiopienne
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 oignons moyens émincés
  • 18 cl d’eau
  • 1 càs de curcuma
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 chou blanc émincé
  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 1,5 càs de basilic séché
  • 1 càs d’ail râpé
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 2 piments verts émincés
  • Sel

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter le curcuma et bien mélanger.
  • Ajouter l’oignon nouveau, l’eau et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter enfin le chou, l’ail, le gingembre, le basilic et les piments verts et cuire encore quelques minutes.