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Ambasha – Pain éthiopien à la cardamome

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Ethiopie, Pains, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 2,5 càc de levure de boulanger
  • 24 cl d’eau tiède
  • 25 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poudre de gingembre
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 330 g de farine
  • 40 g de semouline
  • Huile végétale

Préparation

  • Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède et ajouter 1 cuillère à café de sucre. Laisser reposer 10 min.
  • Ajouter le reste du sucre, le sel, la cardamome, le gingembre, la farine et la semouline. Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte malléable.
  • Huiler un grand saladier et y placer la pâte. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  • Diviser la pâte en deux et la placer dans deux moules de 25 cm de diamètre. Réaliser 4 incisions sur la pâte à l’aide d’un couteau. Réaliser ensuite des cercles pour dessiner une roue.
  • Dorer la pâte avec de l’huile. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.