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Ailes de poulet pannées parfumées aux épices éthiopiennes

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour la panure

  • 6 ailes de poulet
  • 100 g de farine
  • 2 càc de curcuma
  • Huile pour friture

Pour la sauce

  • 2 oignons moyens hachés finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm haché finement
  • 3 càc de mitmita
  • 1 càs de kibbeh (beurre clarifié épicé)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Paner le poulet : Mélanger la farine et le curcuma. Couvrir les ailes de poulet avec le mélange. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préparer la sauce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le mitmita, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter le kibbeh. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Frire le poulet dans de l’huile à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Disposer sur du papier absorbant.
  • Disposer les ailes de poulet dans une assiette. Recouvrir avec la sauce. Parsemer de tomates coupées en dés et de piment.