Go Back

Dabo kolo – Petits biscuits au berbere - Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de berbere
  • 6 cl d’huile eau

Préparation

  • élanger la farine, le sucre, le sel et le berbere. Ajouter de l’eau graduellement (environ 20cl) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir 5 minutes.
  • éaliser un puits au centre de la pâte et y verser l’huile. Refermer la pâte sur l’huile et pétrir encore 5 minutes.
  • Diviser la pâte en 4 pâtons. Réaliser des bâtonnets de 2 cm de diamètre. A l’aide d’un couteau, couper des petits cubes.
  • Cuire dans une poêle chaude en retournant les bâtonnets de temps en temps.