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Le Doro wot éthiopien

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine éthiopienne, cuisine d'afrique de l'est
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1,5 càs de
  • 1 oignon moyen émincé finement
  • 2 càs d’huile, végétale
  • 1 càs de
  • 1 càc d’ail râpé
  • ½ càc de gingembre râpé
  • 3 morceaux de poulet (hauts de cuisse de préférence)
  • 1 càc de concentré de tomates
  • ½ càc de paprika
  • 1 càc de basilic séché
  • 3 œufs mollets écalés
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une marmite chaude, disposer le beurre épicé et faire revenir les oignons. Ajouter le berbere, l’ail, le gingembre et mélanger.
  • Ajouter le poulet, le concentré de tomates, le paprika, le basilic et couvrir avec de l’eau. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
  • Ajouter délicatement les œufs mollets et le jus de citron. Continuer à cuire quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce.