Go Back

Bolo Nega maluca – Gâteau au chocolat - Recette brésilienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Pour: 12 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 13 cl d’huile végétale
  • 240 g de sucre
  • 3 œufs
  • 260 g de farine tamisée
  • 1 càc de sel
  • 2 càc de levure chimique
  • 120 g de cacao en poudre
  • 25 cl d’eau chaude

Pour le nappage Brigadeiro

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 8 càs de cacao en poudre
  • 20 g de beurre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le cacao en poudre.
  • Dans un autre saladier, fouetter l’huile et le sucre. Ajouter les œufs un à un en battant continuellement.
  • Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec l’eau et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré rectangulaire de 27 x 18 cm et cuire entre 35 et 45 min à 180°C.
  • Laisser refroidir et démouler.
  • Préparer le nappage brigadeiro : Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, le cacao en poudre et le beurre. Cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une spatule. Laisser tiédir, puis verser sur le gâteau au chocolat.
  • écorer avec des vermicelles colorés.