Bolo Nega maluca – Gâteau au chocolat - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Pour: 12personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le gâteau
13 cl d’huile végétale
240 g de sucre
3 œufs
260 g de farine tamisée
1 càc de sel
2 càc de levure chimique
120 g de cacao en poudre
25 cl d’eau chaude
Pour le nappage Brigadeiro
400 g de lait concentré sucré
8 càs de cacao en poudre
20 g de beurre
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, fouetter l’huile et le sucre. Ajouter les œufs un à un en battant continuellement.
Ajouter progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec l’eau et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré rectangulaire de 27 x 18 cm et cuire entre 35 et 45 min à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Préparer le nappage brigadeiro : Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, le cacao en poudre et le beurre. Cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une spatule. Laisser tiédir, puis verser sur le gâteau au chocolat.