Pastel frito de frango -Chaussons au poulet - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 15pastel
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la farce
2 blancs de poulet cuits et émiettés
1 oignon moyen râpé
2 oignons nouveaux hachés
1 càs de coriandre ciselée
½ càc de paprika
Jus d’1/2 citron vert
1 càc de fécule de maïs
1 càs de concentré de tomate
2 càs de catupiry (ou mascarpone)
Sel et poivre
1 càs d’huile végétale
Pour la pâte
300 g de farine
1 càc de sel
½ càc de levure chimique
2 càs de beurre
1 œuf battu
1 càs de vinaigre
1 càs de cachaça
2,4 cl d’eau
Huile pour friture
Préparation
Préparer la pâte : Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Faire un puits, puis ajouter l’œuf battu, le beurre, le vinaigre et la cachaça. Incorporer délicatement le liquide. Ajouter l'eau progressivement de manière à former une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 10 minutes.
Préparer la farce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’oignon nouveau. Ajouter le paprika, le sel, le poivre, l’origan, le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le poulet émietté et mélanger. Retirer du feu, ajouter le mascarpone et le jus de citron vert. Laisser refroidir.
Façonner les pastels : Diviser la pâte en deux. Étaler finement sur un plan de travail légèrement fariné. Replier la pâte sur elle-même et étaler à nouveau. Laisser reposer 5 minutes. Couper des rectangles de 10 X 6 cm. Déposer 1 càs de farce sur la moitié des rectangles et couvrir avec l’autre moitié. Sceller à l’aide d’une fourchette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cuire les pastels dans une huile chaude jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.