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Chocolat chaud - Recette brésilienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Boissons, Brésil, Pays, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 70% de cacao, haché
  • 35 cl de lait entier
  • 12 cl de lait concentré sucré
  • 12 cl de crème fraîche liquide entière
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation

  • ’aide d’un fouet, faire monter la crème fraîche. Réserver quelques cuillères pour la garniture et verser le reste dans une casserole.
  • Ajouter le lait, le lait concentré sucré et les bâtonnets de cannelle. A feu moyen, faire chauffer le mélange jusqu’à frémissement. Ajouter le chocolat noir et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  • Transférer dans des tasses. Ajouter une cuillère de crème montée et parsemer de cannelle et de copeaux de chocolat.