Go Back

Bolinhos de mandioca com camarao - Bouchées de manioc aux crevettes - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les boulettes⠀

  • 1 kg de purée de manioc⠀
  • 2 œufs entiers⠀
  • 1 càs de beurre⠀
  • Chapelure⠀

Pour la farce⠀

  • 1 càs d’huile d’olive⠀
  • 1 kg de crevettes décortiquées⠀
  • 1 oignon haché⠀
  • 3 càs de coriandre ciselée⠀
  • 300 g de catupiry (mascarpone ou cream cheese)⠀
  • Huile pour friture⠀ ⠀

Préparation

  • Dans le bol d’un mixeur, mélanger le manioc, le beurre, 1 œuf et le sel. Réserver.
  • Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les crevettes et faire dorer. Retirer du feu, saler et ajouter la coriandre ciselée et le fromage.
  • Pour les boulettes, prélever une petite quantité de pâte avec les mains huilées. Farcir avec les crevettes et refermer.
  • Tremper les boulettes dans la chapelure, puis l’œuf battu et à nouveau dans la chapelure.
  • Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que les boulettes aient une couleur dorée. Réserver sur une feuille de papier absorbant.