Bolinhos de mandioca com camarao - Bouchées de manioc aux crevettes - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour les boulettes⠀
1 kg de purée de manioc⠀
2 œufs entiers⠀
1 càs de beurre⠀
Chapelure⠀
Pour la farce⠀
1 càs d’huile d’olive⠀
1 kg de crevettes décortiquées⠀
1 oignon haché⠀
3 càs de coriandre ciselée⠀
300 g de catupiry (mascarpone ou cream cheese)⠀
Huile pour friture⠀ ⠀
Préparation
Dans le bol d’un mixeur, mélanger le manioc, le beurre, 1 œuf et le sel. Réserver.
Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les crevettes et faire dorer. Retirer du feu, saler et ajouter la coriandre ciselée et le fromage.
Pour les boulettes, prélever une petite quantité de pâte avec les mains huilées. Farcir avec les crevettes et refermer.
Tremper les boulettes dans la chapelure, puis l’œuf battu et à nouveau dans la chapelure.
Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que les boulettes aient une couleur dorée. Réserver sur une feuille de papier absorbant.