Go Back

Pao de queijo – Pain de manioc au fromage - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Pains, Pays, Recettes
Pour: 20 petits pains
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 280 g de fécule de manioc (cassava starch)
  • 24 cl de lait entier
  • 12 cl d’huile végétale
  • 2 œufs Environ
  • 120 g de parmesan râpé
  • Sel

Préparation

  • Dans une casserole, porter à frémissement le lait et l’huile. Ajouter le sel et retirer du feu. Ajouter progressivement la fécule de manioc en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Transférer la préparation dans le bol d’un robot. À l’aide d’un batteur plat, battre la pâte jusqu’à ce qu’elle refroidisse et qu’elle ait une consistance lisse.
  • Incorporer les œufs un à un à la pâte. Ajouter le fromage et battre à nouveau jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.
  • Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et cuire à 180°C pendant 15 minutes.