Pudim de tapioca - Flan de tapioca - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 8personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le pudim
1Lde lait de coco
1cupde Noix de coco râpée
250gde perles de tapioca
5 œufs entiers
40 cl de lait concentré sucré
33 cl de lait entier
1 càs d’extrait de vanille
Pour le caramel
450 g de sucre
25 cl d’eau
Préparation
Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le tapioca et la noix de coco râpée. Laisser reposer 30 minutes.
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur dorée. Verser au fond d’un moule à pudding (ou a flan).
Dans un blender, mélanger les œufs, la vanille, le lait et le lait concentré sucré. Verser progressivement sur la préparation au tapioca en mélangeant.
Verser la préparation dans le moule à pudding tapissé de caramel, couvrir d’aluminium et cuire au bain marie à 180°C pendant une heure.