Go Back

Pudim de tapioca - Flan de tapioca - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 8 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le pudim

  • 1 L de lait de coco
  • 1 cup de Noix de coco râpée
  • 250 g de perles de tapioca
  • 5 œufs entiers
  • 40 cl de lait concentré sucré
  • 33 cl de lait entier
  • 1 càs d’extrait de vanille

Pour le caramel

  • 450 g de sucre
  • 25 cl d’eau

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le tapioca et la noix de coco râpée. Laisser reposer 30 minutes.
  • Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur dorée. Verser au fond d’un moule à pudding (ou a flan).
  • Dans un blender, mélanger les œufs, la vanille, le lait et le lait concentré sucré. Verser progressivement sur la préparation au tapioca en mélangeant.
  • Verser la préparation dans le moule à pudding tapissé de caramel, couvrir d’aluminium et cuire au bain marie à 180°C pendant une heure.
  • Laisser refroidir puis démouler.