Picanha et farofa – Viande grillée marinée et omelette à la semoule de manioc - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le picanha
300 g de viande de bœuf type rumsteak
Gros sel
1 càs de sofrito brésilien ( 1 gros oignon, 3 têtes d’ail, 12 cl d’huile d’olive, le tout mixé)
½ càc de graines de moutarde en poudre
1 càc de poivre blanc
1 càc de persil séché
1 càc d’huile d’olive
Pour la farofa
140 g de semoule de manioc (cassava flour)
100 g de beurre
½ oignon émincé
2 càs de coriandre ciselée
4 œufs
Sel et poivre
Préparation
élanger 1 càs de sofrito, la moutarde en poudre, le persil séché et l’huile d’olive.
Assaisonner la viande de sel, de poivre blanc, de jus de citron, ainsi que de la préparation précédente. Cuire au grill pendant quelques minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser la viande reposer pendant 5 minutes.
Préparer la farofa : Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon. Ajouter les œufs et les brouiller délicatement. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les œufs sont baveux, ajouter la semoule de manioc et bien mélanger. Retirer du feu et parsemer de coriandre.