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Picanha et farofa – Viande grillée marinée et omelette à la semoule de manioc - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le picanha

  • 300 g de viande de bœuf type rumsteak
  • Gros sel
  • 1 càs de sofrito brésilien ( 1 gros oignon, 3 têtes d’ail, 12 cl d’huile d’olive, le tout mixé)
  • ½ càc de graines de moutarde en poudre
  • 1 càc de poivre blanc
  • 1 càc de persil séché
  • 1 càc d’huile d’olive

Pour la farofa

  • 140 g de semoule de manioc (cassava flour)
  • 100 g de beurre
  • ½ oignon émincé
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • 4 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

  • élanger 1 càs de sofrito, la moutarde en poudre, le persil séché et l’huile d’olive.
  • Assaisonner la viande de sel, de poivre blanc, de jus de citron, ainsi que de la préparation précédente. Cuire au grill pendant quelques minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser la viande reposer pendant 5 minutes.
  • Préparer la farofa : Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon. Ajouter les œufs et les brouiller délicatement. Assaisonner de sel et de poivre. Lorsque les œufs sont baveux, ajouter la semoule de manioc et bien mélanger. Retirer du feu et parsemer de coriandre.
  • éguster le bœuf avec la farofa.