Go Back

Frango caipira – Poulet mariné aux épices brésiliennes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour le mélange d’épices

  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de persil séché
  • 1 càc de curcuma (ou de safran)
  • 1 càc de sel
  • 1 càc d’ail séché
  • 1/2 càc de grains de coriandre
  • 1/2 càc de piment de Jamaïque
  • 1/2 càc de piment de Cayenne

Pour le poulet

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 càs de persil ciselé
  • 1 l de bouillon de légumes

Préparation

  • Mixer toutes les épices ensemble.
  • Faire mariner les morceaux de poulet avec 1 càs d’huile d’olive, le mélange d’épices et l’ail râpé.
  • Dans une marmite chaude huilée, faire dorer le poulet mariné. Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et cuire à feu moyen pendant 30 min.
  • Une fois le poulet cuit, parsemer de persil ciselé.