Moqueca de camaroes – Soupe de crevettes - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
500 g de crevettes crues décortiquées
1 càs d’huile d’olive
1 càs d’huile de palme rouge
1 oignon moyen râpé
1 gousse d’ail râpée
20 g de poivrons rouges grillés et coupés en dés
¼ de bottes de coriandre ciselée
3 tomates moyennes épluchées, épépinées et coupées en dés
2 piments verts émincés
25 cl de lait de coco
2 càs de jus de citron vert
Sel et poivre
Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter les poivrons grillés, le piment vert, le sel, le poivre et cuire pendant quelques minutes.
Ajouter la tomate, les crevettes et cuire à frémissement pendant 10 minutes.
Verser le lait de coco et l’huile de palme, mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu, puis ajouter le jus de citron vert et la coriandre ciselée.