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Moqueca de camaroes – Soupe de crevettes - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de palme rouge
  • 1 oignon moyen râpé
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 20 g de poivrons rouges grillés et coupés en dés
  • ¼ de bottes de coriandre ciselée
  • 3 tomates moyennes épluchées, épépinées et coupées en dés
  • 2 piments verts émincés
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 càs de jus de citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les poivrons grillés, le piment vert, le sel, le poivre et cuire pendant quelques minutes.
  • Ajouter la tomate, les crevettes et cuire à frémissement pendant 10 minutes.
  • Verser le lait de coco et l’huile de palme, mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu, puis ajouter le jus de citron vert et la coriandre ciselée.