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Apricot chicken – Poulet sauce à l’abricot - Recette australienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Australie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet coupées en deux et peau retirée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 40 cl de jus d’abricot
  • 60 g d’abricots secs
  • ½ botte de persil haché
  • Farine
  • Sel et poivre
  • 400 g de riz cuit

Préparation

  • Rouler les morceaux de poulet dans la farine. Réserver.
  • Dans une sauteuse huilée, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le poulet et faire dorer quelques minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ajouter le jus d’abricot et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter les abricots secs et laisser cuire encore une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce réduise.
  • Retirer du feu et parsemer de persil ciselé. Déguster avec du riz blanc.