Finger buns – brioches aux raisins secs et glaçage au citron - Recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 12finger buns
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la brioche
300gde farine
10gde levure de boulanger
75gde sucre
12clde lait tiède + une tasse à thé pour badigeonner
6cld’eau tiède
50gde beurre coupé en dés
1œuf battu
1càcde cannelle en poudre
1poignée de raisins secs
1càcd’extrait de vanille
Vermicelles en sucre pour la déco
Pour le glaçage
160gde sucre glace
10gde beurre fondu
1càsde lait
Colorant rose
Préparation
Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait avec le sucre. Réserver dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et sabler. Faire un puits et y disposer le mélange lait/levure/sucre, l’œuf battu, la vanille, l’eau tiède et les raisins secs. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte et diviser en 12 pâtons de taille égale. Façonner des boudins de 12 cm de long. Disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.
Badigeonner les petites brioches avec du lait. Enfourner et cuire pendant 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, le beurre et le lait. Ajouter quelques gouttes de colorant rose. Bien mélanger et glacer les brioches. Parsemer de vermicelles en sucre.