Go Back

Ginger beer - Boisson fermentée au gingembre -Recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Boissons, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le sirop de gingembre

  • 200 g de sucre
  • 12 cl d’eau
  • 2 càs de gingembre râpé

Pour la boisson

  • ¼ de càc de levure de boulanger
  • Sirop de gingembre
  • 3 càs de jus de citron
  • 1,75 l d’eau

Préparation

  • Préparer le sirop : dans une casserole, disposer l’eau, le gingembre râpé et le sucre. Porter à ébullition et laisser le sucre se dissoudre. Retirer du feu et laisser infuser pendant 1 heure.
  • Filtrer le liquide pour retirer le gingembre.
  • élanger la levure de boulanger, le sirop de gingembre, le jus de citron et l’eau. Verser dans deux bouteilles en verre de 1l. Laisser fermenter pendant 3 jour dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Ouvrir la bouteille tous les jours pour laisser sortir l’excédent de gaz pour éviter que la pression ne soit trop forte dans la bouteille.
  • Au bout de 3 jours, conserver au réfrigérateur.