Ginger beer - Boisson fermentée au gingembre -Recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Boissons, Pays, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le sirop de gingembre
200 g de sucre
12 cl d’eau
2 càs de gingembre râpé
Pour la boisson
¼ de càc de levure de boulanger
Sirop de gingembre
3 càs de jus de citron
1,75 l d’eau
Préparation
Préparer le sirop : dans une casserole, disposer l’eau, le gingembre râpé et le sucre. Porter à ébullition et laisser le sucre se dissoudre. Retirer du feu et laisser infuser pendant 1 heure.
Filtrer le liquide pour retirer le gingembre.
élanger la levure de boulanger, le sirop de gingembre, le jus de citron et l’eau. Verser dans deux bouteilles en verre de 1l. Laisser fermenter pendant 3 jour dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Ouvrir la bouteille tous les jours pour laisser sortir l’excédent de gaz pour éviter que la pression ne soit trop forte dans la bouteille.