Go Back

Aussie burger – Burger australien

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Pays, Plat, Recettes, Street-food
Pour: 2 burgers
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g d’agneau haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 petit oignon râpé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de cheddar
  • 2 feuilles de laitue
  • Une tomate coupée en rondelles
  • 2 buns tranchés en deux et grillés
  • 6 tranches de betteraves en pickles
  • 2 rondelles d’ananas
  • 4 tranches de bacon grillées
  • 2 œufs au plat Beurre
  • Ketchup

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger l’agneau haché, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre. Réaliser deux pâtés puis réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Cuire les pâtés d’agneau haché dans une poêle chaude huilée pendant 3 minutes de chaque côté. Disposer 1 tranche de cheddar par-dessus et garder sur le feu jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Tartiner la base du burger de beurre. Disposer une feuille de laitue, quelques rondelles de tomates, des tranches de betteraves en pickles, les pâtés d’agneau haché, la rondelle d’ananas, le ketchup, le bacon et enfin l’œuf au plat. Couvrir avec la deuxième partie du bun. Servir avec du ketchup et de la moutarde sucrée.