Caramel slice – Millionnaire shortbread – sablés au caramel et au chocolat - recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 20gâteaux
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la pâte
150 g de farine
80 g de sucre brun
50 g de noix de coco râpée
125 g de beurre fondu
Pour le caramel
125g de beurre coupé en dés
395 g de lait concentré sucré (une boîte)
80 g de sucre brun
Pour le chocolat
200 g de chocolat noir
1 càs d’huile végétale
Préparation
Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule de 28 X18 cm tapissé de papier sulfurisé. Bien étaler et presser de manière à former un fond de tarte. Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le caramel : Disposer le beurre et le sucre dans un casserole et chauffer à feu doux. Dès que le caramel commence à se former, ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le caramel épaississe. Verser sur la pâte. Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Préparer le chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l’huile végétale et bien mélanger. Verser sur le caramel. Laisser refroidir.