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Caramel slice – Millionnaire shortbread – sablés au caramel et au chocolat - recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 20 gâteaux
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre brun
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 125 g de beurre fondu

Pour le caramel

  • 125g de beurre coupé en dés
  • 395 g de lait concentré sucré (une boîte)
  • 80 g de sucre brun

Pour le chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 càs d’huile végétale

Préparation

  • Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule de 28 X18 cm tapissé de papier sulfurisé. Bien étaler et presser de manière à former un fond de tarte. Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Préparer le caramel : Disposer le beurre et le sucre dans un casserole et chauffer à feu doux. Dès que le caramel commence à se former, ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le caramel épaississe. Verser sur la pâte. Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
  • Préparer le chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter l’huile végétale et bien mélanger. Verser sur le caramel. Laisser refroidir.
  • Couper en petits carrés.