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Epaule d’agneau rôtie à l'australienne

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 heures
Temps total2 heures 15 minutes
Type de plat: Agneau, Plat principal, rôti
Cuisine: Cuisine australienne
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau d’environ 1 kg
  • 500 g de pommes grenailles lavées
  • 1 patate douce épluchée et coupée en gros dés
  • 1 oignon moyen coupé en 4
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • 6 gousses d’ail
  • 2 càs de romarin

Préparation

  • Disposer les pommes grenaille, l’oignon et les patates douces dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de sel. Placer au four à 190°C pendant 30 minutes.
  • Assaisonner l’épaule d’agneau de sel et de romarin. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Disposer sur une grille au four par-dessus les légumes. Laisser cuire pendant 1h30 à 170°C.
  • Laisser la viande reposer 10 minutes. Couper et servir avec les légumes rôtis.