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Chiko rolls – Rouleaux de printemps au poulet - Recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 12 chiko rolls
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 24 feuilles pour nems larges
  • ¼ de chou chinois haché
  • 1 carottes râpée
  • 1 petit oignon haché
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 500 g de poulet haché
  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 1 œuf battu
  • Huile végétale
  • Ketchup

Préparation

  • Dans une marmite, porter à ébullition 50 cl de bouillon de légumes et 50 cl d’eau. Ajouter le chou et les carottes râpées et faire blanchir une minute. Égoutter les légumes.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter le poulet et faire dorer quelques minutes.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans 25 cl de bouillon de légume puis ajouter à la poêle. Ajouter le chou et les carottes. Cuire pendant 10 minutes à couvert puis laisser réduire. Retirer du feu, ajouter l’oignon nouveau et laisser refroidir.
  • Disposer une cuillère à soupe de farce sur deux feuilles pour nems superposées. Enrouler de manière à former des cigares. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  • Frire les cigares dans une poêle chaude huilée pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Disposer sur une feuille de papier absorbant. Déguster avec du ketchup.