Go Back

Chicken salad sandwich – Sandwich au poulet - Recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 2 sandwichs
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le poulet

  • 1 cuisse de poulet
  • 1 carotte épluchée et grossièrement coupée
  • 6 gousses d’ail
  • 1 pincée de gros sel
  • ½ bouquet d’aneth
  • 25 cl d’eau

Pour la garniture

  • 5 cl de mayonnaise maison
  • 1 càc de persil ciselé
  • 1 càc de ciboulette ciselée
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain de mie grillées

Préparation

  • Préparer le poulet : Dans une casserole, disposer le poulet, les carottes, l’ail, l’aneth et l’eau. Saler et porter à ébullition. Réduire le feu, et cuire à couvert pendant 15 minutes. Egoutter le poulet et laisser refroidir.
  • Émietter le poulet. Ajouter la mayonnaise, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Beurrer le pain de mie. Tartiner 2 tranches avec le poulet et recouvrir avec les deux tranches de pain de mie restantes.