Damper – Pain à la levure chimique - Recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Pains, Pays, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
375 g de farine⠀
7,5 g de levure chimique⠀
1/2 càs de sel⠀
100 g de beurre fondu⠀
12 cl de lait⠀
12 cl d’eau⠀ ⠀
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Faire un puits et y verser le sel, le beurre fondu et le lait puis incorporer délicatement à la farine. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Former une boule.
Disposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir de manière à obtenir un disque de 20 cm de diamètre. Réaliser huit entailles sur la surface de la pâte. Badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer de farine.
Cuire le pain pendant 10 minutes à 210°C puis 15 minutes à 180°C. Le pain est cuit quand il sonne creux lorsqu’on le tapote.