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Damper – Pain à la levure chimique - Recette australienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Australie, Pains, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 375 g de farine⠀
  • 7,5 g de levure chimique⠀
  • 1/2 càs de sel⠀
  • 100 g de beurre fondu⠀
  • 12 cl de lait⠀
  • 12 cl d’eau⠀ ⠀

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Faire un puits et y verser le sel, le beurre fondu et le lait puis incorporer délicatement à la farine. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Former une boule.
  • Disposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir de manière à obtenir un disque de 20 cm de diamètre. Réaliser huit entailles sur la surface de la pâte. Badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer de farine.
  • Cuire le pain pendant 10 minutes à 210°C puis 15 minutes à 180°C. Le pain est cuit quand il sonne creux lorsqu’on le tapote.