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Lamington - Bouchées au chocolat et à la noix de coco - Recette australienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Australie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 15 lamingtons
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 125 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 12 cl de lait

Pour le glaçage

  • 375 g de sucre glace
  • 25 g de cacao en poudre
  • 15 g de beurre
  • 12 cl d’eau bouillante
  • 200 g de noix de coco râpée

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, disposer le beurre, le sucre et la vanille. Battre jusqu’à obtenir une crème légère. Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.
  • En continuant à battre, ajouter progressivement la farine, la levure et le lait en alternant.
  • Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré de 20 X 30 cm de diamètre. Cuire pendant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler. Couper le gâteau en 15 petits cubes.
  • Préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le cacao. Ajouter le beurre et l’eau bouillante. Bien mélanger.
  • ’aide d’une fourchette ou d’un pic à brochettes, tremper chaque carré de biscuit dans le glaçage puis rouler dans la noix de coco râpée. Réserver pendant 2 heures.