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Shrimps on the barbie - Brochettes de crevettes aux épices aborigènes - Recette australienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Recettes
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 500 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 càs de graines de moutarde
  • 1 càc de myrte citronnée en poudre
  • 2 càc d’ail en poudre
  • 1 càc de poivre de Tasmanie
  • ½ càc de poudre de tomates de brousse (bush tomato)
  • 150 g de beurre doux
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • Jus d’un citron vert

Préparation

  • Préparer le mélange d’épices : dans un moulin à épices, disposer les graines de moutarde, la myrte citronnée, l’ail séché, le poivre de Tasmanie et la tomate de brousse. Mixer pendant quelques secondes.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter le gingembre et mélanger. Retirer du feu.
  • Mélanger 5 cl du beurre au gingembre avec le jus de citron vert et réserver.
  • Dans un bol, mélanger les crevettes, le mélange d’épices et le reste du beurre au gingembre.
  • Monter les crevettes sur des brochettes et cuire au gril pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster avec la sauce au beurre et au citron.