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Ropa vieja

Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour le bœuf

  • 500 g de hampe de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel

Pour la sauce

  • 1 piment antillais épépiné et coupé en julienne
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ càc de cumin
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 25 cl de purée de tomate
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 5 cl de vin blanc sec

Préparation

  • Cuire le bœuf : Disposer le bœuf, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre dans une cocotte-minute. Couvrir d’eau et cuire sous pression pendant 30 minutes. Égoutter et effilocher la viande à l’aide d’une fourchette.
  • Préparer la sauce : faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poivron, l’ail et cuire encore quelques minutes. Ajouter, le piment, les feuilles de laurier, le cumin, la purée de tomate, le sel, le poivre et bien mélanger.
  • Porter à ébullition, puis ajouter la viande effilochée et le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, le temps que la sauce réduise.