Go Back

Kurabiiki

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos30 minutes
Pour: 24 biscuits
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 420 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 225 g de beurre
  • 6 cl de yaourt bulgare ou de yaourt nature
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, fouetter le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur plat.
  • Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf, la levure chimique et l’extrait de vanille. Incorporer la préparation au mélange précédent.
  • Incorporer progressivement la farine en alternant avec le yaourt. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Prélever une cuillère à soupe de pâte et former une boule. Disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 180°C.