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Makarouna bechamel

Temps de préparation1 h
Temps de cuisson47 min
Pour: 8 personnes
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 400 g de mozzarella émiettée

Pour la viande

  • 800 g de bœuf haché
  • 1 oignon haché
  • 75 cl de coulis de tomate
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de thym
  • Sel et poivre

Pour la béchamel

  • 120 g de beurre coupé en dés
  • 120 g de farine
  • 1,2 l de lait entier
  • Sel poivre, noix de muscade

Préparation

  • Cuire les penne al dente selon les instructions du paquet et réserver.
  • Préparer la viande : Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter la viande, le thym et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer la viande quelques minutes, puis ajouter la tomate et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  • Préparer la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine. Bien mélanger et faire dorer quelques minutes. Ajouter le lait progressivement en mélangeant avec un fouet. Poursuivre la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et assaisonner de sel, de poivre et noix de muscade.
  • Répartir les pennes dans un grand plat à gratin, déposer la viande par-dessus, puis la sauce béchamel. Terminer avec la mozzarella émiettée. Enfourner pendant 40 minutes à 195°C.