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Foul mudammas

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de trempage12 heures
Type de plat: dip, egypte, Entrée, feve, mezze
Cuisine: egypte
Pour: 6
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 cup de fèves séchées
  • 12 cl d’eau
  • 1 càc de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 piment vert coupé en rondelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Jus d’un citron
  • 20 g de persil ciselé
  • 1 tomate coupée en dés
  • Huile d’olive

Préparation

  • Tremper les fèves dans l’eau pendant 12 heures. Égoutter, puis cuire les fèves dans l’eau sous pression pendant 15 minutes. Égoutter et retirer la peau des fèves.
  • Verser les fèves dans une poêle à feu moyen avec 12 cl d’eau. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et mélanger. Cuire quelques minutes et retirer du feu. Écraser les fèves à la moulinette ou simplement avec une fourchette.
  • Déposer les piments et l’ail dans un mortier et réduire en purée à l’aide du pilon. Ajouter le jus de citron et mélanger. Verser le mélange sur les fèves, puis ajouter l’huile d’olive, la tomate et le persil. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur. Arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir.