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Taameya

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: egypte, falafel, Street-food
Cuisine: egypte
Pour: 24 croquettes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de févettes trempées dans l’eau une nuit
  • 1 oignon rouge coupé grossièrement
  • 15 g de persil
  • 15 g de coriandre
  • 15 g d’aneth
  • 4 gousses d’al
  • Sel et poivre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 2 càc de coriandre en poudre
  • Graines de sésame
  • Huile de friture

Préparation

  • Egoutter les févettes et les rincer abondamment à l’eau froide.
  • Disposer tous les ingrédients sauf le sésame dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Prélever une partie et essayer de former une boule. Si elle s’effrite, mixer à nouveau.
  • Former des petites boules, les aplatir et les rouler dans le sésame. Frire les tameya dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Déguster chaud avec une sauce au tahini. Ou en sandwich dans un aich baladi.