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Goulash sucré

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Pour: 16 parts
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 1 l de sirop voir recette basboussa
  • 12 feuilles de pâte phyllo
  • 200 g de smen ou de beurre clarifié fondu
  • 600 g de mélange de fruits secs cacahuètes, noix, noisettes, amandes, pistaches… grillés et concassés
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 2 càs de pistaches en poudre

Préparation

  • Badigeonner un moule rond de 32 cm de beurre clarifié fondu. Déposer une feuille de pâte phyllo dans le moule et la badigeonner de beurre fondu. Répéter l’opération avec 5 autres feuilles de phyllo.
  • Dans un saladier, mélanger les fruits secs concassés, la noix de coco râpée, l’extrait de vanille et 4 càs de sirop. Répartir le mélange dans le moule et bien tasser. Couvrir avec les 6 feuilles de phyllo restantes, toujours en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.
  • Faire passer les bordures de pâte vers l’intérieur pour bien fermer le gâteau. Découper le goulash en 16 parts triangulaires, badigeonner de beurre fondu et enfourner pendant 40 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
  • A la sortie du four, verser le sirop froid sur le goulash encore chaud. Couvrir et laisser reposer une nuit avant de démouler. Décorer avec la poudre de pistaches.