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Houmous kasa

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 150 g de pois chiches trempés dans l’eau une nuit ou 400 g de pois-chiches cuits en conserve
  • 12 cl de tahini
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de vinaigre de vin rouge
  • Jus d’un citron
  • 10 g de persil ciselé
  • 10 g de menthe ciselée
  • 100 g de Fruits secs grillés et concassés pistaches, noix, noisettes, amandes
  • 1/8 de càc de thym
  • 1/8 de càc de carvi
  • ¼ de càc de coriandre en poudre
  • Sel
  • Olives noires

Préparation

  • Cuire les pois-chiches sous pression pendant 10 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir.
  • Écraser les pois-chiches dans un mortier.
  • Mélanger le tahini, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et ajouter aux pois-chiches écrasés.
  • Ajouter les herbes, les fruits secs, le thym, le carvi, la coriandre en poudre et assaisonner de sel.
  • Dresser le houmous dans une assiette et garnir d’olives noires et d’un filet d’huile d’olive avant de servir.