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Houmous kasa
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Pour:
4
personnes
Auteur:
dumplingsandmore
Ingrédients
150
g
de pois chiches trempés dans l’eau une nuit
ou 400 g de pois-chiches cuits en conserve
12
cl
de tahini
6
cl
d’huile d’olive
12
cl
de vinaigre de vin rouge
Jus d’un citron
10
g
de persil ciselé
10
g
de menthe ciselée
100
g
de Fruits secs grillés et concassés
pistaches, noix, noisettes, amandes
1/8
de càc
de thym
1/8
de càc
de carvi
¼
de càc
de coriandre en poudre
Sel
Olives noires
Préparation
Cuire les pois-chiches sous pression pendant 10 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir.
Écraser les pois-chiches dans un mortier.
Mélanger le tahini, l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et ajouter aux pois-chiches écrasés.
Ajouter les herbes, les fruits secs, le thym, le carvi, la coriandre en poudre et assaisonner de sel.
Dresser le houmous dans une assiette et garnir d’olives noires et d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
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