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Maqluba / Maklouba

Pour: 8 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 500 g de riz basmati
  • 1 tête de chou-fleur coupée en bouquets
  • 2 aubergines coupées en dés
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 1,25 l d’eau
  • 1 càc de piment de Jamaïque
  • 2 càc de baharat
  • ½ càc de curcuma
  • 4 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Pignons de pin

Préparation

  • Verser l’eau et le poulet dans une marmite. Porter à ébullition puis ajouter le piment de Jamaïque, le baharat, le curcuma, le laurier, le sel et le poivre. Couvrir et cuire pendant 30 minutes à feu moyen.
  • Frire les pommes de terre, puis les aubergines et le chou-fleur. Réserver.
  • Une fois le poulet cuit, l’égoutter, puis le frire également. Réserver.
  • Assembler : Dans une marmite, disposer ¼ du riz, puis la moitié des légumes et du poulet. Verser encore ¼ du riz et le reste des légumes et du poulet. Couvrir avec le reste du riz. Enfin, verser le bouillon de cuisson du poulet. Cuire à feu fort jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Continuer à cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir en renversant le contenu de la marmite dans un plat de service. Garnir avec des pignons de pin.