Go Back

Southern Pralines Pecan

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Pour: 30 pralines
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de sucre blanc
  • 200 g de sucre brun
  • 29 cl de crème épaisse
  • 60 g de beurre coupé en dés
  • 1/8 de càc de bicarbonate
  • 200 g de noix de pécan
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Préparer un plateau tapissé de papier sulfurisé et une cuillère à soupe.
  • Verser les sucres, la crème épaisse et le beurre dans une casserole. Porter à ébullition et cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que le caramel atteigne 112°C.
  • Retirer le caramel du feu et ajouter le sel, l’extrait de vanille et les noix de pécan. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement.
  • Déposer des petits tas de praline sur le papier sulfurisé à l’aide d’une cuillère à soupe. Laisser refroidir.