Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre et le mélange d’épices cajun.
Dans un saladier, mélanger la farine, le piment de cayenne, le paprika, l’oignon et l’ail en poudre, le thym, le sel et le poivre.
Chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Rouler le poulet dans la farine, puis le faire dorer pendant quelques minutes de chaque côté dans la sauteuse. Réserver le poulet dans une assiette.
Dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes et réserver dans une assiette.
Préparer le gravy : faire fondre le beurre dans la sauteuse, puis ajouter le reste de la farine épicée et bien mélanger. Continuer à cuire jusqu’à ce que le roux brunisse. Ajouter progressivement le bouillon de poule et le lait entier tout en mélangeant. Laisser épaissir pendant quelques minutes à feu moyen en continuant à mélanger. Ajouter le poulet doré, l’ail et les oignons caramélisés et mélanger. Porter à ébullition, couvrir et retirer du feu. Enfourner pendant 1 heure à 180°C. Déguster avec du riz cuit à la vapeur.