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Klobasnek

Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour la pâte

    · Pour le starter

    • 8 cl d’eau bouillante
    • 90 g de farine

    · Pour la pâte

    • 2 càc de levure de boulanger
    • 18 cl d’eau tiède
    • 370 g de farine
    • 3 càs de lait en poudre
    • 60 g de sucre
    • 1 œuf
    • 50 g de beurre fondu
    • Une pincée de sel

    Pour la garniture

    • 12 tranches de fromage américain
    • 6 knacks coupées en 2

    Préparation

    • Préparer le starter : mélanger la farine et l’eau. Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
    • Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laisser la levure d’activer 10 minutes.
    • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le lait en poudre, le sel et le sucre. Y faire un puits, puis verser la levure activée, l’œuf, le starter et le beurre fondu. Incorporer progressivement les ingrédients secs de manière à former une boule de pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Former une boule de pâte et la déposer dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
    • Dégazer la pâte, puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné, de manière à former un rectangle de 40 X 30 cm.
    • Diviser la pâte en 12 rectangles de tailles égales. Déposer une tranche de fromage américaine pliée en deux à l’extrémité de chaque rectangle de pâte. Disposer par-dessus une demi saucisse, puis rouler en serrant. Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
    • Enfourner les Klobasnek et cuire pendant 20 minutes à 180°C.