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Nashville-Style Hot Chicken

Type de plat: Plat, Plat principal, poulet frit
Cuisine: Américaine
Mots clés: foie de poulet, fried chicken, pimenté, piquant, poulet frit, relevé
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 2 Kg environ 10 morceaux de poulet
  • Sel et poivre
  • 4 œufs
  • 50 cl de babeurre
  • 2 càs de tabasco
  • 400 g de farine
  • Huile de friture

Pour l’huile piquante

  • 6 càs de piment de cayenne
  • 2 càs de sucre brun
  • 1 càc de piment fort
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 25 cl d’huile de friture

Pour accompagner

  • Quelques tranches de cornichons
  • Quelques tranches de pain blanc ou de pain de mie

Préparation

  • Assaisonner le poulet de sel, de poivre et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le babeurre et la sauce piquante.
  • Rouler les morceaux de poulet dans la farine, puis dans le mélange de babeurre et d’œufs. Rouler à nouveau le poulet dans la farine et frire dans une huile chaude à 160°C, pendant environ 15 minutes. *
  • Transférer le poulet frit dans une assiette tapissée de papier absorbant.
  • Dans un petit bol, mélanger le piment de cayenne, le sucre, le piment fort, le paprika et l’ail en poudre à 25 cl d’huile de friture chaude. Badigeonner les morceaux de poulet avec l’huile épicée. Déguster avec du pain blanc et des tranches de cornichon.
  • *température du poulet : 70°C.