Go Back

Poutine - Recette du Québec

Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour la sauce (poutine gravy)

  • 3 càs de fécule de maïs
  • 2 càs d’eau
  • 6 càs de beurre
  • 30 g de farine
  • 60 cl de bouillon de bœuf
  • 30 cl de bouillon de poule
  • Poivre

Pour la garniture

  • 1 kg de pommes de terre rousses coupées en bâtonnets et frites
  • Fromage en grain curd cheese

Préparation

  • Préparer la sauce : dissoudre la fécule de maïs dans l’eau. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger et faire dorer quelques minutes. Ajouter progressivement le bouillon de bœuf et le bouillon de poule en mélangeant.
  • Porter à ébullition. Ajouter progressivement la fécule de maïs jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Assaisonner de poivre.
  • Dresser la poutine : Disposer les frites dans une assiette et verser la poutine encore chaude par-dessus. Parsemer de curd cheese.