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Nanaimo Bars - Barres chocolatées sans cuisson - Recette canadienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la première couche

  • 110 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 5 càs de cacao
  • 1 œuf battu
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 cup de petits beurres graham crackers finement émiettés

Pour la deuxième couche

  • 110 g de beurre
  • 2 càs de crème épaisse
  • 2 càs de poudre pour crème anglaise custard powder
  • 200 g de sucre glace

Pour la troisième couche

  • 120 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre

Préparation

  • Préparer la première couche : faire fondre le beurre avec le sucre et le cacao au bain marie. Retirer du feu puis ajouter l’œuf battu et bien mélanger. Incorporer la poudre d’amande, la noix de coco et les petits beurres émiettés. Etaler dans un moule carré de 20 X 20 cm et bien presser. Laisser refroidir.
  • Préparer la seconde couche : Dans le bol d’un robot, disposer le beurre coupé en dés et fouetter quelques minutes. Ajouter la crème, la poudre pour crème anglaise, le sucre glace et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Répartir sur la première couche.
  • Préparer la troisième couche : faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Répartir sur la couche de crème. Laisser refroidir.
  • Réserver une heure au réfrigérateur, puis découper en petits carrés.