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Croquants du Périgord - Recette française

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 4 jaunes d’œuf
  • 200 g de sucre
  • 1 càs de crème fraiche
  • 1 càc d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, faire blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Ajouter la crème fraiche, les cerneaux de noix et l’eau de fleur d’oranger.
  • Couvrir et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à une épaisseur de 2 cm.
  • Découper en bandes de 10 X 1,5 cm. Disposer les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 20 à 25 minutes à 175°C