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Kahk

Temps de préparation1 h
Temps de cuisson20 min
Type de plat: biscuit, gateau
Cuisine: egypte
Mots clés: gateau egyptien, gateaux orientaux
Pour: 50 petits gâteaux
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour le kahk

  • 500 g de farine
  • 35 g de sucre glace
  • 20 g de sésame grillé
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ càc de levure de boulanger
  • Une pincée de sel
  • ¼ de càc d’extrait de vanille
  • ½ càs de Reehet el kahk arome de kahk optionnel
  • 300 g de beurre clarifié ou de smen
  • 8 cl de lait tiède

Pour la garniture au miel « Agameya » (pour 25 gâteaux)

  • 1 càs de beurre clarifié
  • 1 càs de farine
  • 125 g de miel
  • 1 càs de sésame torréfié
  • 1 à 2 càs de noisettes concassées

Pour la garniture à la pâte de dattes « Agwa » (Pour 25 gâteaux)

  • 125 g de pâte de dattes
  • 1 càc de beurre clarifié
  • 1 càs de sésame torréfié

Préparation

  • Préparer la garniture au miel : Faire fondre le beurre clarifié dans une casserole. Ajouter la farine et lien mélanger. Laisser dorer quelques secondes, puis ajouter le miel et mélanger. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le caramel atteigne une température de 118°C. Retirer du feu et incorporer les graines de sésame et les noisettes concassées.
  • Transférer le caramel dans un saladier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’il soit facilement malléable. Façonner 25 petites boules de la taille d’une noisette et les réserver au réfrigérateur.
  • Préparer la garniture à la pâte de dattes : mélanger tous les ingrédients et façonner 25 petites boules de la taille d’une noisette. Réserver au réfrigérateur.
  • Préparer la pâte : Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, les graines de sésame, la levure chimique, la levure de boulanger et l’arome de kahk.
  • Ajouter le beurre clarifié et mélanger à l’aide du batteur plat à vitesse moyenne. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.